西北成立首个青少年美式橄榄球赛事平台 “NYFO青少年橄榄球赛事平台”正式启动

时间:2020-11-30 09:29:23  来源:西部网——陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西北成立首个青少年美式橄榄球赛事平台 “NYFO青少年橄榄球赛事平台”正式启动

11月28日,“NYFO青少年橄榄球赛事平台”启动发布会在西安召开,这是西北地区成立的首个青少年美式橄榄球赛事平台


fbf11fac71eac86ff06be37e0ee3f91e.jpg

西部网讯 11月28日,“NYFO青少年橄榄球赛事平台”启动发布会在西安召开,这是西北地区成立的首个青少年美式橄榄球赛事平台。该平台旨在打造开放包容的竞技平台,让更多青少年享有高品质运动,体验美式橄榄球魅力。

1e2f2a9a71a57e3f806878c67ef3d0e7.jpg

“我们想通过NYFO青少年橄榄球赛事这个平台,进一步推动美式橄榄球在西安乃至西北地区的发展。我们除了举办俱乐部赛事外还将举办校园赛事,我们希望在更多的中小学校园开展橄榄球运动,持续加大投入及支持,力争填补美式橄榄球在西北地区校园体育赛事中的空白,让更多的孩子接触到这项运动,从而为发展橄榄球运动做出有益探索。”赛事独家运营方,西安匠心体育文化传播有限公司总经理刘博在谈到赛事平台未来发展方向时表示。

48f50a68967fa678c5a01211e60f95e9.jpg

发布会现场,匠心体育橄榄球学院同时举行了青少年美式橄榄球队成立仪式,全装备球队“斯巴达队”和腰旗球队“M.A队”正式成立,这两支球队将在当日下午与俱乐部的其他两支球队进行第一届青少年美式橄榄球比赛,也将在明年代表匠心体育与国内其他城市俱乐部球队比赛竞技,学习交流美式橄榄球文化。

7e57abc10c88177e06b80fac35e43a10.jpg

a592853ad13f06665ba2e5771ef4d18b.jpg

比赛现场,斯巴达球队队员关玮博的母亲告诉记者,儿子今年7岁,练习美式橄榄球已经两年,起初她只是觉得儿子身着护具头盔,在球场上追逐冲撞,看起来格外的阳刚帅气。没想到,通过练习美式橄榄球,孩子的性格竟成长了许多,变得更加坚强,更有责任感。队员袁梓均的父亲说,其实比赛胜负根本不重要,重要的是让孩子在运动中培养团队协作精神。

979549b26957c09651bf8df3cd68d38a.jpg

据了解,美式橄榄球已有百年的发展历史,是一项检验当代青少年全面人格、凝聚力的体育项目。该运动在我国一线城市及东部沿海发达地区起步较早,西部地区发展较为缓慢,经过近两年的努力,这一现状有所改观。

编辑:孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) josecastrofrenzel.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142