情暖乡村小学 “传统文化进校园”公益活动西安启动

时间:2020-11-22 09:28:46  来源:西安发布

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

情暖乡村小学 “传统文化进校园”公益活动西安启动

活动中,针对乡村地区薄弱学校对美育及传统文化教育教学中出现的师资、物资以及教学手段不全面等问题,与会人员围绕着普及具有中国传统文化特色的古筝、葫芦丝、书法等诗书礼乐文化,进行了热烈的探讨交流,旨在探索出一条行之有效的解决之路


11月21日,由陕西省青少年素质研究会与爱心企业共同举办的“传统文化进校园”公益活动在西安启动。

646a654920b56596d786bf4d6f84fa59.jpeg

活动中,针对乡村地区薄弱学校对美育及传统文化教育教学中出现的师资、物资以及教学手段不全面等问题,与会人员围绕着普及具有中国传统文化特色的古筝、葫芦丝、书法等诗书礼乐文化,进行了热烈的探讨交流,旨在探索出一条行之有效的解决之路。

d8ea236c1364b96fa5c55c43b888bd75.jpeg

9035df81fa92938cb2f9a894b5d5eb42.jpeg

“中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。”陕西省青少年素质研究会会长田征说,中国传统艺术涵盖丰富、博大精深,学习艺术能提高学生的学习主动性、专注力、自控力、自信心和团队合作能力。少儿时代是思维的发育阶段,而接触美育正是开发智力、训练思维、培养灵感、提高少儿自身修养和气质的一种有效方式;同时也可以提高孩子的想象力、创造力和发散性思维。

459a0cbfe66e1ee621fc0106edec8e96.jpeg

d5503d3a269f841a72410e6a252e0eec.jpeg

活动现场,陕西萱萱草教育科技有限公司向乡村学校——武功县北晁小学捐赠了乐器、图书、学习用品以及米面油等价值3万余元的物品,为孩子们送去精神与物质的双重“食粮”。据介绍,该公司自主研发设计了涵盖古筝、葫芦丝、书法、绘画等教学视频的微信小程序“翊知易学”教育平台,以农村幼儿园、小学为基础,让学校师生更好地学习了解传统文化知识,培养孩子们对民族文化的喜爱。

编辑:孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) josecastrofrenzel.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142