西北工业大学师生走进红色照金 忆往昔峥嵘岁月

时间:2020-11-19 15:20:13  来源:西部网——陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西北工业大学师生走进红色照金 忆往昔峥嵘岁月


6160d5d6720cc23a4465a4d195111573.jpeg

进一步推动 “四史”学习教育深入开展,引导广大青年学生坚定理想信念,传承红色基因,厚植爱国情怀,发奋成长成才。西北工业大学结合实际采取灵活多样的方式方法, 增强学习教育实效,将“四史”学习教育与红色现场教学实践统筹开展, 组织系列“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题活动。

11月15日,机电学院党委副书记刘平、院长助理马颖老师及符强老师带领14名本科生、研究生前往位于铜川市耀州区的照金开展现场学习活动。

师生们通过参观陕甘边革命根据地照金纪念馆红色教育基地现场教学活动,向刘志丹、谢子长、习仲勋等革命烈士致以崇高的敬意。在陕甘边革命根据地照金纪念馆内,一件件珍贵的文物,一幅幅生动的照片,都是中国共产党传承和发展革命先烈崇高理想的写照,无不深深吸引着大家,令师生们驻足观看,并详细听取讲解员关于革命根据地的建立发展、陕甘边人民英勇斗争和开辟红色交通线等重要事迹的讲解。

da77a17ef1c3476e77e7cc9a9aaacdd1.jpeg

通过红色现场学习,师生们又一次受到了深刻的党性和革命传统教育,对中国共产党艰难的革命历程有了更加深入的了解,对新时期继承和发扬革命精神的重要性有了更为充分的认识。鼓励师生们继承和发扬革命先烈的光荣传统,坚定理想信念,为祖国的发展建设贡献自己的一份力量。

中国共产党在领导人民创建西北革命根据地的过程中,形成了伟大的西北根据地革命精神——照金精神,不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概和独立自主、开拓进取的创新勇气;从实际出发、密切联系群众的工作作风。同学们不仅学习了革命先烈的英勇精神,更感受到和谐盛世、国泰民安给人民带来的幸福与尊严。它是西北革命根据地得以存在和发展的精神动力。照金精神是中华民族精神的重要组成部分,是中国共产党的宝贵精神财富,是社会主义文化建设的精神资源,是加强西部大开发和建设西部经济强省的强大精神动力。

504f6f49666b4cd0733f8114bc819a0f.jpeg

青年学子们表示今天,我们在这里缅怀革命先辈,弘扬照金精神,就是要在新时期坚定不移地以人民利益为最高宗旨,求真务实,勇于创新,开拓进取,为实现民族复兴的中国梦而努力奋斗!

编辑:孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) josecastrofrenzel.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142