西部网小水滴•玫琳凯公益行走进泾阳王桥镇 捐建“爱心图书馆”

时间:2020-11-14 00:10:21

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西部网小水滴•玫琳凯公益行走进泾阳王桥镇 捐建“爱心图书馆”

11月13日,西部网联合玫琳凯(中国)有限公司陕西分公司发起的“西部网小水滴·玫琳凯公益行”活动走进泾阳县王桥镇岳家坡小学,为孩子们捐建了一座“小水滴爱心图书馆”


f752f5f0b87aed3629b3e99137d7bed6.jpeg

一滴滴爱心相聚,便会汇聚成爱的海洋。11月13日,西部网联合玫琳凯(中国)有限公司陕西分公司发起的“西部网小水滴·玫琳凯公益行”活动走进泾阳县王桥镇岳家坡小学,为孩子们捐建了一座“小水滴爱心图书馆”。

837337967cf44ac98149144bcd2010cb.jpeg

西部网总编辑助理李莹、咸阳城管执法局副调研员刘辉、玫琳凯(中国)有限公司陕西分公司总经理董潜及岳家坡小学主任董媛共同为“爱心图书馆”授牌;咸阳市城市管理执法局向学校捐赠了垃圾分类设施,还开展了形式新颖的环保主题爱心课堂。

4de046a962f97e10e601d3bd95a959a4.jpeg

f1cef5f99144926cf9a0d4cd9703d37c.jpeg

成果显著!7年坚持铸就“小水滴”为贫困学童送去希望

“送来的新书真的很漂亮,书的种类多内容也丰富,我很喜欢。以后就能在这其他的同学一起分享阅读的乐趣了。”11月13日,泾阳县王桥镇岳家坡小学四年级的同学开心地说。

当日下午,西部网联合玫琳凯(中国)有限公司陕西分公司发起的“西部网小水滴·玫琳凯公益行”活动在该校举行,数万元的爱心图书共同捐赠给了这里的孩子们。

36f31164af6ab80f82926dbf84e1ecc1.jpeg

据了解,西部网“小水滴”公益项目是依靠媒体影响力、融合社会公益力量、整合各方公益资源打造的品牌公益活动。始于2013年的“小水滴•助学行动”不以苦难故事吸引眼球,不以弱势博取同情,而是挖掘报道贫困学子自强不息的精神,通过报道他们的感人事迹,向社会传递和放大正能量。能量引爆能量、善举承继善举。2014 年起,西部网“小水滴•爱心图书馆”在西安各中 小学展开爱心捐书、爱心换书活动,收集图书超 13 万册。

始终坚持公益活动的纯粹性,坚持扎实透明的工作作风,西部网“小水滴”公益项目逐渐成长为陕西媒体品牌公益项目和代表性公益项目,赢得更多公益人、爱心企业和收助群体的广泛认可。

6a7640a6ea2f19b60b97dfbcb55fe35c.jpeg

4a64b419469337d531cad9fcfe0cfa67.jpeg

玫琳凯(中国)有限公司陕西分公司总经理董潜在致辞中表示,玫琳凯陕西分公司自1998年建立以来,积极投身于公益事业,回报社会。近年来,玫琳凯陕西分公司和销售队伍联合当地政府、工商、媒体、妇联等相关部门,在陕西共建设20多个玫琳凯玫好书屋、和多次专项扶贫等活动,实践着对社会和环境的承诺。在本次公益活动中,玫琳凯通过给岳家坡小学捐赠图书外,玫琳凯的成长课堂也将为这里的老师和同学们服务。

b35bb88c16071f3d52bfda60719ca231.jpeg

形式新颖!爱心授课、“梦想”课堂让孩子们大开眼界

活动中,咸阳城管局副调研员刘辉向学校捐赠了垃圾分类设施并进行了生态主题爱心授课。而玫琳凯(中国)有限公司陕西分公司总经理董潜为孩子们带去了内容别具一格的“梦想”课堂,让孩子们从小就在内心种下了一颗梦想的种子。

60c069b77b3508931eb65f1c3c8c5f1a.jpeg

3f5b0d0b7b868b4d2695e64e5c0a30be.jpeg

542eb0491c3e5c4a93e371456fbb8eb9.jpeg

活动现场,西部网总经理助理李莹和玫琳凯(中国)有限公司陕西分公司总经理董潜共同为给学校捐建的“爱心图书馆”授牌。同时,在图书捐赠现场,也设置了“我的梦想”环节:孩子们在小卡片上写下自己的心愿,争相簇拥着将写下的梦想挂在“梦想树”上。工作人员也在活动结束后整理了各位同学们的小小梦想,静待梦想发芽。

据了解,岳家坡小学位于咸阳市泾阳县王桥镇岳家坡村,学校设有一至四年级四个教学班。现有教职工11人,学生46人,其中建档立卡贫困户9人。

近年来该校村内生源流失严重,村上许多学龄儿童均在县城或随父母到打工地方学校上学。而在校学生多为留守儿童,父母常年外出务工,平时主要由爷爷奶奶照顾,缺乏温暖和关爱。教学点缺少适合阅读的课外图书,孩子们通过阅读了解外面世界的渴望非常强烈。此次精选数万元图书捐建的爱心图书馆极大缓解了这一难题。

“非常感谢媒体和爱心企业的公益善举,进一步拓宽了乡村学生阅读图书的渠道,激励学生不断学习进步,帮助学生健康成长,同时希望社会更多爱心人士对乡村小学教育的支持。”该校主任董媛说。

编辑:户文颖


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) josecastrofrenzel.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142