“美丽家乡”—2020 中国青少年书法美术征集展示活动(西安站)成功举办

时间:2020-11-07 18:39:42  来源:西部网——陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“美丽家乡”—2020 中国青少年书法美术征集展示活动(西安站)成功举办

活动(西安站)成功举办11月7日,2020年中国青少年书法美术征集展示活动(西安站)在陕西省小天鹅艺术团拉开序幕,220多名青少年书法美术爱好者通过现场创作,以独特的视角书写家乡的多姿多彩,用独到的眼光描绘祖国的壮丽河山


a388f9dec80d5e1895c9eb48af2c42a1.jpeg

西部网讯 11月7日,2020年中国青少年书法美术征集展示活动(西安站)在陕西省小天鹅艺术团拉开序幕,220多名青少年书法美术爱好者通过现场创作,以独特的视角书写家乡的多姿多彩,用独到的眼光描绘祖国的壮丽河山。

0cc443c090de42aea075cc566b899dfc.jpeg

704588c8c523cc33be3505ef04bf4ff4.jpeg

共青团中央宣传部文化处处长吕通义、中国青少年新媒体协会副秘书长王挺、中国少年儿童发展服务中心办公室副主任安婷、陕西省美术家协会副主席 、《陕西美术》主编巨石、陕西省书法家协会秘书长田选军、陕西省美术家协会油画艺术委员会副主任李剑、中国美术家协会少儿美术艺委会副秘书长、陕西省美术家协会副秘书长、少儿美术艺委会副主任靳长安、莲湖区委宣传部副部长邸文彦、莲湖区教育局副局长冯秦岭、共青团莲湖区委副书记薛昱、西安市莲湖区少年宫副书记、副主任侯琳波等领导出席活动。

9aedd776e05c3c72ca44b32f665d4575.jpeg

据悉,为充分展现“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”的优秀成果,引导和激励广大青少年通过书法、美术作品描绘展现家乡多彩美景和翻天覆地的变化, 培育和践行社会主义核心价值观,共青团中央宣传部联合中国青少年新媒体协会、中国青少年宫协会共同举办2020 中国青少年书法美术征集展示活动,本次西安站的活动征集将面向青少年书法美术爱好者,以“美丽家乡”为主题,以万物为笔、以祖国大地为卷,执笔画乾坤,挥毫写春秋。陕西省小天鹅艺术团作为此次活动的承办方,圆满完成了活动的承办工作。作为享誉全球的少儿校外教育机构,先后有60多万名少年儿童在陕西省小天鹅艺术团接受过培训,为高等院校输送了大批优秀人才,出色地完成了许多大型演出任务,取得了良好的教育成果和社会效益。

2b7d8461f8098aa6e55c30bd1a5acf8a.jpeg

共青团中央宣传部文化处处长吕通义在活动启动仪式上讲到,书法美术汇聚着中华民族传统文化的精髓,“见字如人”,书法体现着一个人的精神气魄,优秀传统文化的经久不衰,需要孩子们代代传承。此次“美丽家乡”百米长卷主题选拔活动,希望更多的孩子能够参与进来,用心去描绘,去感受,以独特的视角书写家乡的多姿多彩,用独到的眼光描绘祖国的壮丽河山。

d9a211d408e89d884c09ea6587ae464d.jpeg

莲湖区委宣传部副部长邸文彦致辞中表示,西安这座城市就是一部流动的历史,通过本次活动帮助广大青少年了解国情、热爱家乡、开阔眼界、增长知识,引导和激励孩子们通过书法、美术作品描绘展现家乡多彩美景和巨大变化,培养青少年的家国情怀,相信孩子们画笔下的“家乡”愈发美丽。

d91fbd857365875b6d2ca292209649ab.jpeg

活动主办单位和美术家、书法家代表也寄语广大青少年爱好者努力学习书法美术艺术,以实际行动传承中华优秀传统文化,弘扬以爱国主义为核心的民族精神。

1d151d481bb80c859a1356690ba98d06.jpeg

据了解,中国青少年书法美术征集展示交流活动已举办7届,平均每届有近20万青少年报名参与,取得了较好反响。同往届相比,今年在影响力及参赛人数上都有较大提升,预计还将在年底举办全国巡展及书法美术创作衍生活动等。

8eb320ad4026b34417b576dda18d247c.jpeg

a5cef825a96090d589619ef7f3029998.jpeg

编辑:孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) josecastrofrenzel.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142