澳门精准资料大全

第三届中国智能教育大会专题论坛在西安举行

时间:2020-10-12 11:03:12

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第三届中国智能教育大会专题论坛在西安举行


10月10-11日,由中国人工智能学会、中国教育技术协会、中国语言智能研究中心主办,西安国家民用航天产业基地管理委员会、CAAI语言智能专委会承办,西安电子科技大学协办的“第三届中国智能教育大会”在西安举办。

22966db544aa01e4d877cbfe441dea4c.png

图为第三届中国智能教育大会现场

值得注意的是,在此次为期2天的大会中,除主题论坛外,还细分了10个专题论坛。其中,10月11号上午开设的数字经济时代下的中小学智能与科技教育论坛,由中国人工智能学会(Chinese Association for Artificial Intelligence,简称CAAI)与少儿编程在线教育品牌编程猫共同主办。

在数字经济时代下的中小学智能与科技教育论坛上,CAAI理事长、中国工程院院士李德毅院士与北京师范大学教育技术学院院长武法提、编程猫创始人兼CEO李天驰共同发表了开幕式致辞,多位重要嘉宾出席了本次专题论坛,就中小学数字教材、智慧教育实践、从科创教育到人工智能教育以及如何培养智能时代的原住民等方面进行了激烈讨论。

7127749af8f23e2055d45190b48e085e.png

图为编程猫创始人兼CEO李天驰在论坛上发表主题演讲

同时,李天驰作为本次大会的组织委员会主席,也发表了《编程教育:将孩子带到未来》的主题演讲,他指出,编程教育与计算思维的终极目标,是培养孩子利用信息化手段解决问题的能力,也就是激发出他们与新兴技术互动的能力和创造力。而这些,将是人类的核心竞争力。

近年来,国家频繁颁布“在大学增设人工智能、大数据专业,在中小学开设编程课程”等相关政策,从侧面印证了人工智能与编程教育的重要性。然而,现下尚未完善的编程教育行业亟需一个科学的出口,以此来衡量学习效果。在未来,编程猫仍将继续在少儿编程的赛道上精耕细作,探索出数字经济时代下教育的更多可能性。

编辑:孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) josecastrofrenzel.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142