改革创新:三秦助托教育助力西建大智慧校园、思想政治教育基地建设

时间:2020-05-15 21:50:20

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

改革创新:三秦助托教育助力西建大智慧校园、思想政治教育基地建设

5月15日,三秦助托教育公益校园行西安建筑科技大学调研座谈会召开,三秦助托教育公益委员会首席执行官黄鹏、执行官郭娜、西安建筑科技大学校长刘晓君、副书记张志昌、副校长张晓辉等领导参加会议


5月15日,三秦助托教育公益校园行西安建筑科技大学调研座谈会召开,三秦助托教育公益委员会首席执行官黄鹏、执行官郭娜、西安建筑科技大学校长刘晓君、副书记张志昌、副校长张晓辉等领导参加会议。

f6bd587bf955d27abb062c48159cc066.png

三秦助托教育公益校园行西安建筑科技大学调研座谈会召开。

校企双方就学校智慧校园建设、高校思政课实践教学基地、疫情防控工作、校企合作等深入交谈,且达成共识,共同助力教育事业发展。会上西安建筑科技大学向三秦助托教育公益委员会颁发捐赠证书。

ab9fc862273e4b43d7d29dd137d392ca.png

三秦助托教育公益委员会向西安建筑科技大学捐赠防疫物资及智慧校园设备。

340faf42d7d31507d326b79bbeb53c3e.png

西安建筑科技大学向三秦助托教育公益委员会颁发捐赠证书。

3296769945a2a6f84e68e2c7a1af1b79.png

西安建筑科技大学校园防疫工作。

2019年8月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,《意见》中提到,注重推动思政课建设内涵式发展,全面提升学生思想政治理论素养。建立一批“新时代高校思想政治理论课教师研学基地”,组织思政课教师在国内考察调研,在深入了解党和人民伟大实践中汲取养分、丰富思想。鼓励党政机关、企事业单位等就近与高校对接,挂牌建立思政课实践教学基地,完善思政课实践教学机制。

2b85da7ed9980bdcbde989deebe01e4b.png

三秦助托教育公益委员会首席执行官黄鹏讲话。

三秦助托教育公益委员会首席执行官黄鹏在座谈会中讲到,“公益校园行有两个目标,一是校园防疫物资的捐赠,二是协助学校智慧校园、思想政治教育基地建设。智慧校园建设将包含5G全息技术、校园信息化建设、高校思想政治教育基地等;后期还将配套大学生电影基金和大学生创业基金,作为支持学生创业的后备力量。”

西安建筑科技大学是中国“建筑老八校”之一,学校根植西部,是西迁计划之一。这是一所以土木建筑、环境市政、材料冶金等相关学科为特色,以工程技术学科为主体,多学科协调发展的多科性大学,为国家培养27万余名德才兼备的栋梁之材,投入到祖国的建设中。

0363a931408a74739eb98add90d0334f.png

西安建筑科技大学校长刘晓君讲话。

校长刘晓君感谢三秦助托教育公益委员会的善举,她提到,“三秦助托教育公益委员会在关键时刻为学校提供最需要的防疫物资,极大促进了学校疫情防控工作。智慧校园、智慧教室、思想政治教育基地等都是学校持续建设的重点,这是一个机会,也是机遇,希望校企加强合作,共同为教育事业大力发展添砖加瓦。”

26503210d7ec68c4d3529728e7c94292.png

三秦助托教育公益委员会执行官郭娜讲话。

三秦助托教育公益委员会执行官郭娜讲到,“此次为学校建设思想政治影视基地,通过5G全息、AR、VR等技术手段结合学校亮点,涵盖学校教学、学生观影等功能,和学校既有系统兼容,增强现实技术,深化新时代学校思想政治理论课改革创新,整体提升教育管理平台体系”

88b3c693ae1f1274cbe8f8aadc51a4a8.png

三秦助托教育公益校园行西安建筑科技大学调研座谈会召开。

西安建筑科技大学是三秦助托教育公益校园行的第二十一站,公益委员会先后调研陕西省教育厅、西北农林科技大学、西北政法大学、西安外国语大学和西安高新第一中学高中部等二十所高校、中小学。三秦托助教育公益委员会目前已接受72所高校、40多家中小学物资申请,共计捐赠一次性医用口罩近400万只,红外测温门近1000台,以及智慧校园等建设设备、思想政治教育基地合作等。

三秦助托教育公益委员会由中建海峡建设发展有限公司、陕西炳鹞实业有限公司、亿和盛丰集团公司和陕西和致君兴实业有限公司组成,本次公益活动将以“三秦助托教育公益校园行”主题,陕西省教育厅作为指导单位,为陕西省教育系统工作者和师生捐赠一次性医用口罩、体感检测门、消毒门、直播平台和5G多功能教室等物资。

编辑:户文颖


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) josecastrofrenzel.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142