愿做中华优秀传文化教育传承中的铺路石

时间:2020-05-07 15:33:25  来源:西部网——陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

愿做中华优秀传文化教育传承中的铺路石

陕西土生书院对于中华文化的那份赤子情怀,也有在传承国学文化的一些运营困难而困惑过,五年来不仅仅一直坚持,而且举办各种国学文化活动,期望让社会更多的人关注和参与,让中华优秀传统文化走进更多的家庭、学校、企业等各行各业


5f424654c27598661befc7d5c3d598af.jpeg

2016年6月7日汉长安城 举办《亲近国学•致敬汉字》。

五年前一个骄阳似火的夏天(2016年6月7日),在汉长安遗址未央宫大殿前,一场以"亲近国学•致敬汉字"为题的国学讲坛盛大召开,中国传统文化促进会名誉会长,被季羡林先生称为"当代许慎"的国学大家李土生老师与众多国学爱好者、新闻媒体近千人共聚一堂,为大家精彩讲授每天都在使用的汉字包含的人生智慧,精彩解读传统文化国学独特文化魅力,这场大型的国学公益讲座是陕西土生书院承办,博大精深的中华优秀文化深深的震撼了在场观众的心灵,同时这家名为陕西土生书院的国学机构也渐渐被人熟知。

五年来每天书院公众号(陕西土生书院)发送国学文章,这些文章有关于家教智慧的、有人生智慧的,有国学商道的等等。陕西土生书院对于中华文化的那份赤子情怀,也有在传承国学文化的一些运营困难而困惑过,五年来不仅仅一直坚持,而且举办各种国学文化活动,期望让社会更多的人关注和参与,让中华优秀传统文化走进更多的家庭、学校、企业等各行各业。

文化是在润物细无声的滋养着孩子的心灵,在潜移默化中为孩子树立正确的价值观,为孩子建立完整健康的人格。国学,是华夏文明的根基,是炎黄儿女的魂魄,悠悠千载,经史子集中包含了历代先贤于天人之际的思考,也蕴藏着兴衰隆替的智慧。她不是书斋里发霉的残页,也不是博物馆中供人观瞻的文物,国学,更是我们“日用而不知”的生活,正如孟子所说的混混源泉,一朝掬饮,终身受用。

文化自信,是我们每个中华儿女的真正信仰!

编辑:孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) josecastrofrenzel.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142