滴水入海 助托未来 三秦助托教育公益委员会调研商洛

时间:2020-04-28 17:24:48  来源:西部网——陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

滴水入海 助托未来 三秦助托教育公益委员会调研商洛

三秦助托教育公益委员会一行调研商南县扶贫工作


西部网讯 2020年是全面建成小康社会收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年。4月27日,“三秦助托教育公益委员会来商调研座谈会”在商南县鹿城中学正式启动,与会嘉宾调研了解商南县校园防疫进展、智慧校园建设、商南县脱贫攻坚等工作,爱心企业齐心助力商南县智慧教育及产业发展。

商南县常委副县长代吉上、黄飞、长安大学原商南县挂职副县长李红霞、商南县科技和教育体育局党组书记局长聂仕成及相关部局陪同三秦助托教育公益委员会首席执行官黄鹏、执行官郭娜等一行先后察看了向商南县高级中学、鹿城中学捐赠的防疫物资使用情况及长安大学帮扶点的产业情况,并与商南县县委书记许水兆、县长崔华锋进行了座谈。

2e90124f342a9bc6162a141b44bf039f.jpeg

“三秦助托教育公益委员会来商调研座谈会”在商南县鹿城中学正式启动。

46d3eff8db599f70be55ef643737ee9a.jpg

商南县副县长代吉上在座谈会上致辞。

2ff8c85c996444c442706b77eed938ee.jpg

商南县副县长黄飞在座谈会上致辞。

滴水入海 助托未来

三秦助托教育公益委员会为商洛市捐赠测温门50余台,一次性医用口罩近30万只,消毒液500瓶、红外测温仪15个、高效率红外测温设备1台、喷雾器3台、喷壶40个及智慧校园建设相关设备,助力商洛市教育系统抗疫防疫工作。

44979dcba4cc145a16485307fd107738.jpg

三秦助托教育公益委员会一行调研商南县高级中学。

c219a805f3b97d4f2496619de40821fe.jpg

商南县科技和教育体育局党组书记局长聂仕成在座谈会上讲话。

商南县科技和教育体育局党组书记局长聂仕成向与会嘉宾汇报商南县教育工作情况,“商南县坚持把疫情防控和春季开学作为头等大事,‘七个统一’保障中小学生安全有序开学。商南县对各个学校开学工作准备情况进行评估验收;开学前协调疾控中心专业人员对校园用水进行安全检测,确保师生用水合格安全;派驻疫情防控巡查督导员及签约兼职校医;配备人脸识别测温仪110套、热成像测温门10套、口罩25万只等措施,确保安全顺利开学。”

2859bfc0a0df581cc6674f6f04293bba.jpg

三秦助托教育公益委员会首席执行官黄鹏讲话。

三秦助托教育公益委员会首席执行官黄鹏在座谈会提到,“商南县是大秦岭的封面,也是脱贫攻坚的重点区域。我们将通过三秦助托教育公益委员会的切实行动,号召更多企业家、社会成功人士关注商南县的教育事业发展,我们将根据实际调研讨论,助力商南县脱贫攻坚工作,协助教育事业发展。”

脱贫攻坚 全面助力建成小康社会

在秦岭深处的陕西商洛商南县,有来自全国各地的爱心人士,从繁华的大都市走进秦岭腹地的深山沟,齐心助力商南县脱贫攻坚工作。2020年2月,经陕西省人民政府批复同意,商南县正式退出贫困县序列。

77a0e5841aee0549a9c841f8a04d5101.jpg

三秦助托教育公益委员会一行调研商南县扶贫工作。

ff4cc4c37a9e19b9a9d17cc73ed07457.jpg

三秦助托教育公益委员会一行调研商南县扶贫工作。

77a0e5841aee0549a9c841f8a04d5101.jpg

三秦助托教育公益委员会一行调研商南县扶贫工作。

三秦助托教育公益委员会一行在商南县副县长代吉上、黄飞的带领下调研该县脱贫攻坚工作,调研商南县花园村水杂果采摘项目、花园村水产养殖产业园。在产业合作、科技助力、跨界赋能、资源互补等方面进行深度沟通,为大力发展商南县产业经济贡献力量。

两位长安大学挂职干部——商南县委常委、副县长黄飞和商南县青山镇花园村驻村第一书记芦楷钧在第一时间投入到了当地的疫情防控阻击战中。疫情期间,长安大学积极协调、多方联系,三家爱心企业为商南县捐赠了5台价值35万元的红外线热成像测温设备和口罩等防疫物资,有力保障学校的顺利开学。

b64075ab673c3a5d0c4dd6302d18eebc.jpeg

三秦助托教育公益委员会一行参观调研商南县茶园项目。

三秦助托教育公益校园行 助力110余所校园防疫工作及智慧校园建设

三秦助托教育公益委员会在商洛市调研了商洛学院、商南高级中学、鹿城中学、商南扶贫点的发展概况,公益委员会此前分别调研了陕西省教育厅、西北农林科技大学、西北政法大学、西安外国语大学、陕西师范大学、西安高新第一中学高中部、西安体育学院、西安外事学院、陕西交通职业技术学院、西安汽车职业大学、陕西学前师范学院、西安邮电大学和西安财经大学等教育系统的防疫情况,为教育系统的疫情物资保障和智慧校园建设贡献力量。

dbeb877e75c954e389a4b49f7e526d49.jpg

三秦助托教育公益委员会一行调研鹿城中学。

三秦助托教育公益委员会由中建海峡建设发展有限公司、陕西炳鹞实业有限公司、亿和盛丰集团公司和陕西和致君兴实业有限公司组成,本次公益活动将以“三秦助托教育公益校园行”主题,陕西省教育厅作为指导单位,为陕西省教育系统工作者和师生捐赠一次性医用口罩、体感检测门、消毒门、直播平台和5G多功能教室等物资。

编辑:孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) josecastrofrenzel.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142