关注基础教育:爱心企业向陕师院捐赠4000万元防护物资及智慧校园设备

时间:2020-04-02 10:26:10  来源:西部网——陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

关注基础教育:爱心企业向陕师院捐赠4000万元防护物资及智慧校园设备

爱心企业向陕师院捐赠4000万元防护物资及智慧校园设备三秦助托教育公益校园行系列报道(十一)陕西学前师范学院西部网讯 4月1日上午,三秦助托教育公益委员会前往陕西学前师范学院参加调研座谈会,向学校捐赠4000万元防护物资及智慧校园建设设备


f6c5f405b2026019ef946aeed60503c9.jpeg

4d51a5fd2b00284bebacb23f93e1d369.jpeg

西部网讯 4月1日上午,三秦助托教育公益委员会前往陕西学前师范学院参加调研座谈会,向学校捐赠4000万元防护物资及智慧校园建设设备。与会双方就校园防疫防控进展、智慧校园建设、全息技术运用教学等议题展开深入交流,并签署战略合作服务协议,校长邵必林向三秦助托教育公益委员会授予捐赠证书并题词赠与书法作品。

3b7ac18b62fd4324a65dc1491d6ae3ad.jpeg

ca2309a392b19769a7da6d56a3c84a1f.jpeg

f910a897e36e4f038d002ba001c605fd.jpeg

陕西学前师范学院校长邵必林、副校长唐宏、副校长李天佐,三秦助托教育公益委员会首席执行官黄鹏、执行官郭娜等领导与会。副校长唐宏介绍学校发展历史沿革、学科专业特色、教师队伍、学科建设与科研、基础设施建设等情况。

d5a3137f027bb7687adea04ec209ead7.jpeg

陕西学前师范学院是全国唯一一所以“学前师范”命名、学前教育本科生最多的新建普通本科师范院校。学校胸怀教育报国梦想,坚持以服务陕西基础教育为己任,毕业生基本扎根在三秦基础教育的第一线,为陕西基础教育发展作出了重要贡献。近年来,学校坚持师范性、地方性、应用型的办学定位,把培养“乐幼爱教、保教融合、理论厚实、才艺兼备、善于创新”的幼儿园教师作为重要任务,加速理念更新、加快模式创新、加强质量管理,发展思路和发展方式更加清晰,培养过程和质量管理更加规范,人才培养质量显著提升,服务陕西基础教育改革发展的贡献度持续提升。

925305726e3288dc9bc0ac3047cf9d6e.jpeg

三秦助托教育公益委员会首席执行官黄鹏在座谈会提到,“我们对教育系统的工作者一直怀有敬意。发起本次公益活动有三个目的:一是筹集相关防疫物资,助力学校后续的顺利开学;二是与学校一起探索智慧化校园建设,根据学校提出的需求进行特色化建设,如VR技术、校园多功能影厅、多媒体功能教室等;三是与学校建立深度合作,这是一个契机,促进大学生就业,以及科研成果转化等。”

0bf61fb8d958ca206f19c23fc1f0d01f.jpeg

陕西学前师范学院校长邵必林讲到,“饮水思源、勿忘善举”。基础教育是教育的基础,感谢公益委员会对教育系统的慷慨解囊。这些防护物资和智慧校园建设设备对于学校由“新建”向“新型”迈进,提升信息化水平,推进治理体系和治理能力现代化,进一步增强办学实力,提升服务地方经济社会发展的能力和水平发挥着极其重要的作用。我们将倍加珍惜这些物资,进一步精准施策、严格管理,把爱心物资用在刀刃上,坚决打赢疫情防控阻击战,奋力书写陕师院的“奋进之笔”,以更高质量的发展,更加优异的成绩回馈社会。

658dc4601bcc2f2b76877b1ec394934a.jpeg

三秦助托教育公益委员会执行官郭娜谈到,“我们将根据陕西学前师范学院的防疫需求,尽最大的努力给学校提供一次性医用口罩和测温消毒门,同时将根据学校特色进行智慧校园设计建设,将全息概念运用到教室教学互动中。”

陕西学前师范学院是三秦助托教育公益校园行的第十一站,公益委员会此前分别调研了陕西省教育厅、西北农林科技大学、西北政法大学、西安外国语大学、陕西师范大学、西安高新第一中学高中部、西安体育学院、西安外事学院、陕西交通职业技术学院和西安汽车职业大学等教育系统的防疫情况,为教育系统的疫情物资保障和智慧校园建设贡献力量。

三秦助托教育公益委员会由中建海峡建设发展有限公司、陕西炳鹞实业有限公司、亿和盛丰集团公司和陕西和致君兴实业有限公司组成,本次公益活动将以“三秦助托教育公益校园行”主题,陕西省教育厅作为指导单位,为陕西省教育系统工作者和师生捐赠一次性医用口罩、体感检测门、消毒门、直播平台和多功能教室等物资。

编辑:孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) josecastrofrenzel.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142