线上升旗 | 一场特别的升旗仪式

时间:2020-02-25 15:41:54

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

线上升旗 | 一场特别的升旗仪式

今天早晨,航天城第二小学全体师生集结在一块块屏幕前,开展了“线上升旗齐敬礼 童心抗疫做先锋”主题活动


春天教室里,满屋子最快乐时光在荡漾,慢慢飘散的油香沁人心脾。可2020年的新学期,正是上学年龄的孩子们,却还没有见到熟悉的同学们。一场新冠肺炎疫情,给孩子们上了更重要的一课。

2月24日是周一,按惯例,早晨各学校都将举行升旗仪式。如今尚未复课,但这并不是问题,航天城第二小学等学校就进行了在线升国旗活动。

4327d9ae204f8560765759e34caa0546.jpeg

一场疫情更是一次深刻教育。

今天早晨,航天城第二小学全体师生集结在一块块屏幕前,开展了“线上升旗齐敬礼 童心抗疫做先锋”主题活动。升旗仪式8时20分在庄严的国歌声中准时开始,佩戴着红领巾的少先队员、全体教师及家长在屏幕前或敬礼,或肃立,表达着对伟大祖国无比热爱的赤子情怀。

学生代表在线讲述了《最美逆行者》的故事,并向屏幕前的同学们发出倡议,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!

相信这次特殊的升旗仪式,一定会烙印在每个学生成长记忆中!

航天城第一中学各班主任积极督促学生完成寒假作业,在家也要养成好习惯,寓教于乐,劳逸结合。班主任段丽嘉、史玉荣等老师,采取“小组结对子,一天一汇报”方式,培养学生勤于记录,善于总结的良好习惯。

该校高一年级主任任晓歌老师的《你有光明,中国就不再黑暗》获得《人民日报》、《今日头条》等媒体APP转载,获得广泛关注,更是让在校学生深受鼓舞。

航天城第一中学的《“疫”启育人主题教育活动》中,“心存敬畏,但不畏首畏尾;敢于作为,但不为所欲为。”获得学生们的共鸣,在班会和主题教育活动中,少年们对生命、生活、生态的内在联系有了更深刻感悟。各班举行的《抗击疫情期间居家生活与学习习惯培养》主题班会,更是教导孩子们如何居家讲究卫生防控疫情。

编辑:孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) josecastrofrenzel.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142