澳门精准资料大全

西安城墙将发放1万张文物保护月体验票 可通过微信申领

时间:2020-11-03 14:40:07  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安城墙将发放1万张文物保护月体验票 可通过微信申领

​2009年11月1日起,每年11月份为西安城墙文物保护亲近月。记者昨日获悉,今年西安城墙文物保护亲近月活动于本月初正式启幕,以三星(中国)半导体有限公司为代表的众多知名企业,全面参与本次活动,联合西安城墙招募活动体验者1万人,呼吁全社会参与到文物保护中来。


2009年11月1日起,每年11月份为西安城墙文物保护亲近月。记者昨日获悉,今年西安城墙文物保护亲近月活动于本月初正式启幕,以三星(中国)半导体有限公司为代表的众多知名企业,全面参与本次活动,联合西安城墙招募活动体验者1万人,呼吁全社会参与到文物保护中来。

作为世界上保存最完整、历史最悠久、规模最宏大的古代城垣建筑,西安城墙向世界展示中国古都的独特魅力,它巍峨屹立,不仅见证了中国风起云涌的历史,也见证了当代城市文明发展的壮阔步伐。如今的西安城墙,“墙、林、路、河、巷”五位一体,通过18座城门与城市交融互通、与市民生活肌理相连,成为西安人最大的“乡愁”,承担着展示传统文化,弘扬当代文明的重要使命。

历经千年岁月沉淀的西安城墙,离不开每一代人的守护,也离不开每一位市民的关心与呵护,为了让更多的人了解城墙、认知城墙、亲近城墙,回馈广大市民对于西安城墙文物保护工作的支持,西安城墙将发放文物保护亲近月体验票1万张。西安市民可通过“遇见城墙百宝箱”(申领电子票),或参与各类互动活动,获得文物保护月体验票,持票及本人有效证件的西安市民,可由西安城墙东、西、南、北门进入景区,一览城墙风貌的同时,还可参与城墙文保公益宣讲、文明游览我先行、小小讲解员、文保小记者等系列文保活动。(记者 张晴悦)

编辑:汪莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) josecastrofrenzel.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142