西安5处公园迎来粉黛乱子草最佳观赏期 快去打卡“粉色风暴”

时间:2020-10-30 09:35:20  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安5处公园迎来粉黛乱子草最佳观赏期 快去打卡“粉色风暴”


最近,不少市民的朋友圈被“粉色花海”刷屏,这种粉色的小草有个很诗情画意的名字叫作粉黛乱子草,记者为您盘点西安5处打卡拍摄粉黛乱子草的公园,抓紧时间带着家人去体验秋日的浪漫。

灞河生态湿地公园是今年最新开放的公园,拥有一大片目前最多人打卡的粉黛乱子草。草丛足有一人之高,并且面积很大,远看像是被蒙上了一层粉色的雾。微风吹过激起层层粉浪,少女心眼看就要溢满。

在昆明池,如今粉黛乱子草也正值花期,分散在公园各处。小水车、石头堆……每处粉黛乱子草都有其独特的布景。

渼陂湖的粉黛乱子草面积不算大,但胜在布景。近处是草的粉,远处是黄绿相间的树叶,美得像童话。粉黛乱子草丛中还会蜿蜒出木板桥,一路通向湖边。不用踩进草丛,只坐在岸边的石头上也能拍出美景。

长安公园里的粉黛乱子草只是众多美景中的一角。入园后问工作人员“网红草怎么走”,他们就会给你指路。草丛就藏在芦苇区里,面积不大却很壮观。雨后草上还结着露珠,在太阳的照射下闪闪发光,就像加了滤镜。

粉黛乱子草长得很茂盛,在蓝天的映衬下显得更温柔。

在大明宫国家遗址公园的核心区也有这种“少女草”,走到太液池畔,远远便能看到。游人陶醉在花海中,一颦一笑之间充满着浪漫的气息。

据悉,粉黛乱子草花期一般从9月持续到11月,10月中旬是最佳时期,为深秋增添了一抹浪漫,市民千万不要错过这场绝美的“粉色风暴”。(记者 杨明 )

编辑:汪莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) josecastrofrenzel.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142